18 актрис с восточной внешностью, перед которыми нельзя устоять

Актеры и роли сериала Кухня

Акторы Роли
Дмитрий Назаров Виктор Петрович Баринов
Марк Богатырёв Максим Леонидович Лавров (Огузок)
Елена Подкаминская Виктория Сергеевна Гончарова
Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев
Виктор Хориняк Константин Анисимов (Костя)
Ольга Кузьмина Анастасия Фомина (Настя)
Сергей Епишев Лев Семёнович Соловьёв (Льова)
Сергей Лавыгин Арсений Чуганин (Сеня)
Валерия Федорович Катя
Михаил Тарабукин Фёдор Юрченко (Федя)
Марина Могилевская Елена Павловна Соколова
Мария Горбань Кистина (Нагиева)
Никита Тарасов Луи Бенуа
Екатерина Кузнецова Александра Бубнова (Саша)
Жаныл Асанбекова Айнура
Елена Ксенофонтова Элеонора Андреевна Галанова
Григорий Сиятвинда Михаил Джекович
Филипп Бледный Никита Дягилев
Константин Чепурин Родион Сергеевич
Эльберд Агаев Тимур
Михаил Башкатов Денис Крылов
Игорь Верник Герман Михайлович Ланд
Юлия Такшина Татьяна Сергеевна Гончарова
Елена Чернявская Ангелина хостес
Александр Ильин отец Насти
Анна Бегунова жена Сени
Людмила Максакова мама Левы

https://www.youtube.com/watch?v=X5JvxbHEWiQ

Биография актрисы

Наша героиня родилась 10 апреля 1979 года в Москве в семье известного музыканта и основателя детской экспериментальной Школы искусств Ильи Подкаминского. Мама девушки тоже посвятила свою жизнь музыке и долгое время работала руководителем музыкальной студии при Дворце культуры. 

Актриса утверждает, что имеет польские, еврейские, украинские и белорусские корни, а ее мама и вовсе происходит из знатного рода, где все члены семьи обращались друг к другу на «Вы». 

По словам Елены, в детстве она была достаточно стеснительной и робкой, однако благодаря поддержке любящих родителей преодолела многие комплексы и стала более общительной и активной.

С самых ранних лет девушка ходила в танцевальную студию и музыкальную школу. Уже тогда она понимала, что хочет посвятить свою жизнь сцене и упорно шла к своей цели. 

Однако мама девочки была против ее выбора и советовала ей готовиться к поступлению в институт иностранных языков. Как бы то ни было, на сторону будущей актрисы встал отец и поддержал стремление своей дочери. 

Таким образом, после школы Елена решила поступить в ГИТИС, но, к сожалению, завалила вступительные испытания. Тогда эта неудача оказалась огромным потрясением для девушки, и она даже хотела отказаться от своей мечты стать актрисой. Однако очень скоро ее успокоил отец и посоветовал пойти в Щукинское училище.

К счастью, вторая попытка оказалась для девочки удачной, и она попала на курс к Александру Ширвиндту, который закончила в 2001 году. 

Впервые в кино Подкаминская появилась в 2002 году в картине «Неудача Пуаро». Затем ей предложили сняться в проекте «Свадьба Кречинского», где она сыграла в паре с Михаилом Ефремовым. После этого девушка исполнила небольшую роль в драме «Убийство Роджера Экройда», где также снимались Константин Райкин, Сергей Маковецкий и другие.

Впоследствии девушка появлялась в проектах «Ландыш серебристый-2», «Кодекс чести», «Адъютанты любви», «Андерсен. Жизнь без любви» и нескольких других картинах. 

Однако популярность к ней стала приходить только в 2007 году, когда она начала активно сниматься в отечественных сериалах и фильмах, попадая на главные роли. Актриса снималась действительно много, активно пополняя свою фильмографию. Но по-настоящему всероссийскую славу ей принесла роль арт-директора ресторана «Клод Моне» в многосерийной комедии «Кухня», которая появилась на телеканале «СТС» в 2012 году.

В свою героиню, Вику Гончарову, актриса перевоплощалась на протяжении более трех лет. Вика была готова поступиться своими принципами и пожертвовать личной жизнью ради карьеры, поэтому она стала одной из ключевых героинь сериала, которую полюбили многие зрители. 

Как бы то ни было, сама актриса как-то говорила, что характер Вики ей не близок. Тем не менее, она не могла отказаться от роли из-за привлекательного сценария и команды хороших актеров.

Стоит отметить, что, несмотря на успех сериала, актриса не стала заложницей одной роли и с легкостью отдалась другим проектам, в которых раскрыла новые грани своего мастерства. 

Уже в 2016 году с Подкаминской вышел детективный сериал под названием «Научи меня жить», который многим зрителям чем-то напомнил фильмы Дэвида Линча. В 2017 году Лена появилась в сериале «Спящие» режиссера Юрия Быкова. В 2018 году девушка сыграла в драме «Другие», а также приняла участие еще в нескольких интересных проектах.

Уже в этом году Елена вновь появится на экранах в экранизации антиутопии Евгения Замятина «Мы», которая должна выйти осенью. 

Биография[]

Ранняя жизнь

Лев родился и вырос в Москве. В 9-ой серии 3-го сезона на 14-ой мин. Баринова привозят по карте Москвы на Воротниковский пер., 10, где видимо и проживает Лев. Был хорошо воспитан своей матерью, благодаря чему стал честным и добродушным, но довольно скромным. Неизвестно, как и когда умер его отец, но к своим 35 годам Лев всё ещё живёт со своей мамой и страдает заиканием с периода предпоследнего «разводного загула» Баринова.(3с15сер15.10мин)

Имея незаурядные поварские способности и талант к кулинарии, устроился работать поваром в Метрополе. Неизвестно также, как он устроился на работу в «Claude Monet», но вскоре после этого он сдружился с шеф-поваром ресторана Виктором Бариновым и занял должность су-шефа.

Незадолго до событий сериала шеф развелся со своей третьей женой, оставив ей и своей дочери квартиру. Оказавшись без крыши над головой, он пришел просить помощи у Лёвы. Добродушный су-шеф не смог отказать Виктору Петровичу и оставил его пожить у себя. С тех пор они жили втроем: Вера Ивановна (мама Лёвы), сам Лёва и Виктор Петрович.

1 сезон

Однажды шефу пришлось отлучиться от кухни на день. Его место занял Лёва. Он руководил персоналом и доказал, что может быть шефом, заступившись за кондитера Луи перед разгневанным гостем. Это было «боевое крещение» Лёвы.

После этого в отношениях Лёвы и Виктора Петровича была некоторая напряженность. Получилось так, что они подставили друг друга между ними разгорелся конфликт, в итоге которого Лев выгнал шефа из дома. Поделившись своими переживаниями с новым поваром Максом, он решает помириться с Виктором Петровичем.

У Лёвы был период, когда его и весь основной состав кухни уволили в связи с «нестабильным положением ресторана». Однако, шеф смог переубедить хозяина «Claude Monet» и вернул свою команду обратно.

2 сезон

Некоторое время спустя Виктор Петрович стал встречаться с шеф-поваром из ресторана-конкурента. Узнав, что у неё есть муж и сын (как позже выясняется, что с мужем она развелась) у шефа происходит инсульт и он попадает в больницу. Лёва постоянно навещал его и следил за тем, чтобы он поправлялся. В это время в отсутствии шефа на кухне у Лёвы начинаются проблемы с Сеней и Федей, которые постоянно отвлекались от работы.

За время отсутствия шефа на его место (временно) пришел другой — Алексей Рокоссовский. Кухня решает устроить ему проверку, в результате которой на место Лёвы он ставит Макса. Однако, вскоре ему возвращают эту должность.

3 сезон

Вскоре на кухне появляется первая за всю историю ресторана девушка-повар, мастер молекулярной кухни Екатерина Семенова. Понаблюдав за ней, Лёва осознаёт, что она ему нравится. Он пытается понравится ей и пригласить на свидание, но она отказывает ему и даёт понять: у них ничего не получится.

Кухня в Париже

Неожиданным поворотом для ресторана становится проведение в ней встречи между президентами России и Франции. Встреча проваливается и ресторан закрывают. Нагиев решает купить пароход в Париже и обустроить его как ресторан. Однако, Лёве не удаётся поехать туда вместе с остальным коллективом «Claude Monet», так как его паспорт порвал Макс (Макс думал, что паспорт принадлежал Вике).

4 сезон

Лёва увидел, как новый шеф-повар «Claude Monet» Герман уволил без всяких причин двух поваров. Поэтому Лёва увольняется и уходит работать в «Arcobaleno» на должность су-шефа. в конце сезона уходит работать «Victor» ресторан в вмсете с Виктором Петровичем и его командой.

Биография

Молодая, талантливая актриса с красивым восточным именем Феруза Рузиева родом из солнечного Узбекистана. О своей малой родине и семье она рассказывает: «Я из узбекского городка Навои, названного в честь знаменитого поэта. Мой город очень маленький, но в нем очень продвинутая молодежь, там живут представители самых разных национальностей — евреи, татары, русские, казахи, узбеки. А потому в Навои все демократичнее, чем в Ташкенте. Я даже родной язык не очень хорошо знаю.

У нас была обычная советская семья, в которой неприлично было задавать вопрос, кто какой национальности. Поэтому я мыслю на русском, чувствую на русском и ощущаю себя совершенно русским человеком, хотя мама у меня — иранка, а папа — узбек.

Из Навои я уехала в Ташкент, сразу после 11-го класса. Зачем? Я мечтала поступить в хореографический институт. Танец был для меня всем. Хотя родители, конечно, мою мечту не поддерживали. Они у меня очень строгие, видели мое будущее как-то иначе, хотели, чтобы я стала юристом или переводчиком, а я… Я всегда была для них проблемным ребенком. Этакой бунтаркой».

В 2000 году Феруза поступила в Высшую школу национального танца и хореографии на курс Рано Досметовой, но не окончила ее. Затем девушка, по желанию родителей, стала студенткой Национального университета Узбекистана (факультет «международные культурные отношения и искусствоведение»). В 2006 году получила диплом о высшем образовании.

Однако актерство не отпускало Ферузу, что привело ее в Школу-студию драматического искусства при Молодежном театре Узбекистана (мастерская Бугрова В.В). В 2009 году артистка завершила обучение в Школе.

В Москве Рузиева продолжила образование: режиссерско-актерский курс Школы драмы Германа Сидакова и Студия Иваны Чаббак (курс Владимира Моташнева). К 2016 году Феруза стала обладательницей нескольких дипломов престижных творческих вузов.

Кинематограф

В кино Феруза Рузиева дебютировала в 2008 году в мелодраме узбекского режиссера Бурхона Шарапова «Сиви, или Превратность судьбы». Позже снялась у себя на родине в комедии «Влюбленные» и детском фильме «Луноокая».

«Гастарбайтер»

В 2010 году в драме Юсупа Разыкова «Гастарбайтер» исполнила роль Айгуль. Печальная история старика-узбека по имени Садык, который волею судеб оказывается в Москве.

Садык прожил полную трудностей и потерь жизнь: прошел через Великую Отечественную войну, попал в лагерь, потерял жену, а затем и сына. В конце концов жизнь перестала интересовать его и превратилась в ожидание смерти.

Но неожиданная беда возвращает старика к жизни. Его внук Аман, уехавший в Москву на заработки, пропадает без вести… Дома его ждут мать и невеста, а Садык, прикованный к постели старик, — единственный мужчина в семье.

Отчаяние невестки заставляет Садыка встать с постели и отправиться в Москву на поиски внука. В жестоком неприветливом городе его ждет  встреча с человеком, который когда-то отправил его в лагерь: по иронии судьбы только он может помочь Садыку разыскать Амана.

В картине играли: Бахадыр Болтаев, Дарья Горшкалева, Наталья Гребенкина, Александр Пашутин.

Российские режиссеры обратили внимание на молодую талантливую актрису. Мария Маханько предложила ей сыграть футболистку команды «СтройМиш» Джамилю в спортивной комедии «Мужская женская игра», а Кирилл Белевич пригласил артистку на роль невесты Фирузы в социальной драме «ЧС (Чрезвычайная ситуация)»

«А у нас во дворе…»

В 2012 году актриса снялась в детективном сериале Ольги Музалевой «А у нас во дворе…». Ее героиней стала жена Фурката — Фарида.  

Действие фильма происходит в обычном московском дворе, каких тысячи. Его жители расследуют двенадцать различных происшествий, среди которых и преступные дела. Каленый (Сергей Пускепалис) – полицейский на пенсии по ранению. Он скучает по работе и поэтому пьет. Она – дворничиха из Узбекистана Мавлюда (Равшана Куркова), которая разыскивает своего пропавшего мужа. Он не любит приезжих. Она ненавидит пьяниц. И, тем не менее, они — отличная команда, способная раскрыть любое преступление.

«Кухня»

Широкую известность артистке принесла небольшая, но очень яркая роль Гульнары в суперпопулярном комедийном ситкоме Дмитрия Дьяченко «Кухня».

Согласно сюжету, Максим Лавров (Марк Богатырев) мечтает стать шеф-поваром, для этого устраивается в ресторан звезды шоубизнеса Дмитрия Нагиева. Шеф-поваром у него работает Виктор Баринов (Дмитрий Назаров). Он силен в профессии, но любит выпить, страшен в гневе, а в загуле – неукротим. Его может выдержать только арт-директор Виктория Гончарова (Елена Подкаминская). Она же готова идти по головам, только бы обеспечить ресторану славу лучшего места в городе. В итоге карьеристка влюбляется в поваренка Макса, который оказывается в центре непрекращающейся дуэли между шеф-поваром и арт-директором.

Режиссер рассказал о проекте: «Здесь несколько тем сразу и раскрываются они очень интересно и не менее глубоко.

Там есть тема Максима, человека, который, как тот же крысеныш в «Рататуе», должен доказать миру, что талантлив и может что-то делать. Понятно, что это все переплетается с любовной линией, но это основная тема: что ты не урод, что если у тебя есть какой-то талант, то ты можешь, ты должен как-то попытаться его развить.

Еще есть другая тема — тема Виктории Сергеевны, не менее сложная. Виктория Сергеевна — это женщина, в которую с детства вложены определенные правила жизни: женщина должна получить хорошее образование, должна выйти за приличного человека, должна найти приличную работу. Она должна быть честной. И вдруг в этот образ внедряется понятие любовь. И любовь эта не соотносится с теми понятиями, которые в ней уже заложены. Потому что объект любви — раздолбай, вообще без денег, без каких-то реалий жизни, бестолковый, бесшабашный, авантюрный, с огромным количеством отрицательных качеств.

Есть третья тема, тема — Шефа. Это тоже вечная такая тема — тема человека, который очень много знает и умеет, но сталкивается с абсолютным непрофессионализмом вокруг».

Феруза играла в 5 и 6 сезонах проекта. Гульнара — родная племянница Айнуры, уборщицы ресторана «Клод Моне». Она следом за тетей переехала в Россию из Бишкека в поисках лучшей жизни, но пока тоже начинает свою карьеру с работы уборщицей на том же месте. Однако именно ее необычность и простота пленили су-шефа Леву настолько, что ему очень захотелось добиться взаимности от красотки с Востока.

Одни из последних работ актрисы – историческая драма Тимура Алпатова «Золотая Орда», где она сыграла Саодат — воительницу и правую руку хана, и остросюжетный сериал Евгения Лаврентьева «На краю» (роль: Амина).

Биография

Молодая, талантливая актриса с красивым восточным именем Феруза Рузиева родом из солнечного Узбекистана. О своей малой родине и семье она рассказывает: «Я из узбекского городка Навои, названного в честь знаменитого поэта. Мой город очень маленький, но в нем очень продвинутая молодежь, там живут представители самых разных национальностей — евреи, татары, русские, казахи, узбеки. А потому в Навои все демократичнее, чем в Ташкенте. Я даже родной язык не очень хорошо знаю.

У нас была обычная советская семья, в которой неприлично было задавать вопрос, кто какой национальности. Поэтому я мыслю на русском, чувствую на русском и ощущаю себя совершенно русским человеком, хотя мама у меня — иранка, а папа — узбек.

Из Навои я уехала в Ташкент, сразу после 11-го класса. Зачем? Я мечтала поступить в хореографический институт. Танец был для меня всем. Хотя родители, конечно, мою мечту не поддерживали. Они у меня очень строгие, видели мое будущее как-то иначе, хотели, чтобы я стала юристом или переводчиком, а я… Я всегда была для них проблемным ребенком. Этакой бунтаркой».

В 2000 году Феруза поступила в Высшую школу национального танца и хореографии на курс Рано Досметовой, но не окончила ее. Затем девушка, по желанию родителей, стала студенткой Национального университета Узбекистана (факультет «международные культурные отношения и искусствоведение»). В 2006 году получила диплом о высшем образовании.

Однако актерство не отпускало Ферузу, что привело ее в Школу-студию драматического искусства при Молодежном театре Узбекистана (мастерская Бугрова В.В). В 2009 году артистка завершила обучение в Школе.

В Москве Рузиева продолжила образование: режиссерско-актерский курс Школы драмы Германа Сидакова и Студия Иваны Чаббак (курс Владимира Моташнева). К 2016 году Феруза стала обладательницей нескольких дипломов престижных творческих вузов.

Сюжет[]

Первый сезон

Максим Лавров — повар по призванию. Его мечта — стать знаменитым шеф-повар. Поэтому после окончания кулинарного колледжа в родном Воронеже и службы в армии, он отправляется покорять Москву. Ему везёт, и его принимают на работу в шикарный ресторан, который принадлежит одной из «звёзд» шоу-бизнеса — Дмитрию Нагиеву. На кухне ресторана «правит» шеф-повар Виктор Петрович Баринов, а в зале — арт-директор Виктория Сергеевна в которую влюблён главный герой. Также у Макса появляется лучший друг — Костя

Второй сезон

У ресторана появляется новая хозяйка — бывшая жена Дмитрия Нагиева, довольно стервозная особа, из-за которой у Виктора Петровича и Виктории Сергеевны появляется масса проблем. Тем временем личная жизнь Макса и Вики заходит в тупик, после того, как он предает её. Также в этом сезоне продолжаются отношения Кости и Насти. В последствии у них рождается сын — Стёпа. С неожиданной стороны развиваются отношения Виктора Петровича и Елены Павловны, шефини ресторана-конкурента «Arcobaleno». У Макса появляется новая возлюбленная — официантка Саша, но готов ли он ради неё забыть Вику?

Третий сезон

После того, как Виктор Петрович выгоняет «Огузка» с кухни, Макс устраивается на работу туда же, но по другую сторону баррикад — официантом. Он также не бросает попыток добиться расположения Вики. В ресторане тем временем появляется новый повар молекулярной кухни — Катя, которая придает нотку пикантности на кухне, что не нравится шефу.

Четвертый сезон

Полнометражный фильм «Кухня в Париже» закрыл все оставшиеся вопросы в сюжете. В этом сезоне героев ждут новые события, неожиданные сюжетные повороты, а также новые персонажи. Среди новых героев — Денис, музыкант из Воронежа. Привносит «новые нотки» в отношения Вики и Макса. Денис начинает встречаться с Катей и дружить с Костей.

После увольнения Виктора Петровича новым шефом становится новый — повар Герман. А сам шеф вместе с Лёвой переходит работать в Arcobaleno .Также с неожиданной стороны проявится Сеня — окажется, что у него трехкомнатная квартира и штамп в паспорте «Женат».

Пятый сезон

Виктор Баринов со своей командой переходит работать в Отель Eleon. Теперь они работают в ресторане «Victor». Появляются новые персонажи: Элеонора Андреевна — бывшая жена Баринова и владелица отеля; Михаил Джекович — управляющий отеля, иногда конфликтует с шефом и влюблён в Элеонору. В отель возвращается Макс, который пытается вернуть Вику.

Шестой сезон

События также происходят в отеле Eleon. Денис возвращается в отель и пытается возобновить отношения с Катей, которая уже встречается с Никитой. Шеф пытается получить звезду «Michelin», а Михаил Джекович по прежнему влюблён в Элеонору. Также у Лёвы появляется девушка — племяница Айнуры — Гульнара.

Фильмы

Кинематографическая биография Федорович развивается стремительно. Она дебютировала в фильме «Тайна перевала Дятлова». Эпизод крошечный, к тому же при окончательном монтаже роль переозвучили. Родители с трепетом отнеслись к первому съемочному опыту дочери. Работа проходила под Мурманском, поэтому дома мама собрала большую сумку с едой, а отец лично провожал до самолета.

Валерия Федорович и Дмитрий Назаров (кадр из сериала «Кухня»)

Многообещающий статус восходящей звезды принесла роль знатока молекулярной кухни Кати, дочери персонажей Дмитрия Назарова и Елены Ксенофонтовой, в 3-м сезоне комедийного телесериала «Кухня». Ее героиня — дерзкая байкерша, первая женщина в команде французского ресторана Claude Monet и конкурентка Елены Подкаминской в борьбе за сердце Марка Богатырева.

Сериал выдержал 6 сезонов, возрождался в виде спин-оффов и полнометражных лент «Отель “Элеон”», «СеняФедя», «Гранд», «Кухня в Париже», «Кухня. Последняя битва». В жизни кулинария актрису не привлекает. Коронными блюдами Валерии остаются пропаренная гречка, яичница и картошка с грибами. И только в кадре у нее яркая, сексуальная внешность, вне площадки девушка обходится без макияжа.

Личная жизнь

Будущего мужа Максима Онищенко актриса увидела на сцене Театра Романа Виктюка в роли Алексея Турбина. Но тогда молодые люди только обменялись парой фраз, а встречаться начали на 4-м курсе. По словам Леры, роман развивался стремительно: в октябре она бегала на свидания к Максу, а в декабре он сделал предложение.

Валерия Федорович и Максим Онищенко / «ВКонтакте»

Все случилось, когда пара решила заработать в новогоднюю ночь и, нарядившись Дедом Морозом и Снегурочкой, поздравляла москвичей. Тогда влюбленные поняли, что следующей ступенью в отношениях станет брак. Свадьбу сыграли в 2013-м, спустя 3 дня после того, как Федорович утвердили в ситком «Кухня». Поэтому медовый месяц в Греции «сжался» до 6 дней — режиссеры не захотели ждать.

Через 2 года семья распалась. Валерия изначально решила, что работа и личная жизнь — понятия разные, и ни с кем не делилась подробностями. Сказала только, что бывший супруг остался другом.

Соус для ханума

Из множества возможных рецептов приведем два основных.

Сметанный

Время приготовления – 10 минут.

Понадобятся ингредиенты:

  • сметана 10% – 200 г,
  • чеснок – 2 зубчика (3-6 г),
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок вымыть, очистить. Укроп вымыть.
  2. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
  3. Зелень мелко нарезать, дополнительно обработать сечкой.
  4. Выложить сметану в соусник, добавить зелень, чеснок, посолить.
  5. Накрыть пленкой и отправить в холодильник настаиваться.

В 100 г такого соуса содержится 114 ккал, 3,1 г белка, 9,9 г жира, 3,3 г углеводов.

Томатный

Используют в приготовлении ханума по-ташкентски, но подходит он и для других видов этого блюда.

Время приготовления: 25 минут

Понадобятся ингредиенты:

  • 2 крупных томата – 300 г.
  • 1 красный болгарский перец (очищенный) – 200 г.
  • Луковица – 1 шт (100 г.)
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 30 мл,
  • Укроп – 10 г.

Готовят так.

  1. Мелко нарежьте лук.
  2. Обжарьте его до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Когда лук дойдет до нужного состояния, добавьте в сковороду томатную пасту и воду.
  4. Убавьте огонь и тушите под крышкой 5 минут.
  5. Очистите томаты от шкурки, перец – от семян и плодоножки, чеснок – от шелухи.
  6. Измельчите эти ингредиенты в блендере.
  7. Добавьте овощное пюре к луку, который тушится в томатной пасте, посолите и тушите еще 10 минут.
  8. Перед подачей охладить.

Гюль-ханум

Урама-ханум – блюдо вкусное, сытное, но чтобы украсить праздничный или детский стол, узбечки лепят особые пельмени гюль ханум. «Гюль» означает цветок. Именно нежные цветки напоминают нежные паровые полурулетики – вы можете сами убедиться, взглянув на фотографию.

Тесто и фарш для гуль-ханум готовятся точно так же, как для урама-ханума, ингредиенты берутся в тех же количествах. Совпадает и количество калорий, и содержание белков, жиров и углеводов. Отличается только способ лепки, который мы и приведем пошагово.

  1. Тонко (даже тоньше, чем для урама-ханума) раскатанное тесто разрежьте на полосы толщиной 8-10 см, а длиной 20-25 см.
  2. Примерно посередине каждой полосы выложите начинку.
  3. Сложите полоску вдоль длинной стороны пополам, залепите длинный край, затем короткие.
  4. Сверните мини-рулетики.

Варка занимает 45 минут. Подают гюль-ханум на большой плоской тарелке. Блюдо украшают зеленью. Подойдет сметанный или томатный соус из рецептов ниже, обычная сметана или мацони. Едят мини-рулетики руками или вилкой.

Классический рецепт

Для традиционного узбекского ханума, который называется урама-ханум, понадобится приготовленное по рецепту из этой статьи тесто, а ещё:

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Мясной фарш 300 гр
  • Картофель 2 шт
  • Масло растительное 3 ст/л
  • Такого количества ингредиентов хватит на два рулета. Для подачи пригодятся зелень, луковица и соус – какой-то один или оба.

На порцию

Калории: 219 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 6.6 г

Углеводы: 32.3 г

Шаги

1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=l8BDESHqDN4%26t%3D2s

  • Подготавливают тесто и укладывают его отдыхать.

  • Лук режут кубиками, мелко.

  • Морковь и картошку нарежьте кубиками. Если торопитесь, можно натереть на крупной терке.

  • Добавьте к нарезанным овощам фарш (кстати, можно взять кусок мякоти и нарезать мелкими кубиками и её, будет более аутентично), растительное масло, специи и соль и смешайте все ингредиенты.

  • Отдохнувшее тесто раскатывают в тонкий пласт, толщиной 1 мм. Эластичность позволяет сделать тонкий, но равномерный пласт.

  • Начинку выложить на тесто ровным тонким слоем.

  • Скатать рулет, защипнуть хвостики. Наружный край увлажнить водой и пригладить к рулету.

  • Лист мантышницы смазать растительным маслом, выложить рулет швом вниз и варить на пару 45 минут.

  • Пока ханум варится, приготовьте соусы.
    Подают урама-ханум горячим, нарезав предварительно на порционные куски и украсив луком и нарезанной зеленью, как на фото.

Рецепт теста

Ханум делают из особенного теста (кстати, если в него добавить уксус, получится сырьё для чебуреков). Понадобится такие ингредиенты:

  • соль – 1,5 чайных ложки;
  • вода – 230-250 мл;
  • мука – 700 г;
  • подсолнечное или любое другое растительное масло – 20 мл.

Разберем приготовление пошагово.

  1. Воду подогреть, развести в ней соль.
  2. В просеянную муку постепенно вливают подсоленную воду, формируя комок. Муку можно подсыпать, воду доливать.
  3. Когда получится эластичный, но не слишком крутой и не липнущий к рукам ком, тесто смазывают растительным маслом, заворачивают в пленку, чтобы не подсохло, и оставляют минимум на полчаса при комнатной температуре.

КБЖУ такого теста на 100 г – 362,2 : 10,3 : 4 : 71,2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector